美丽海岸藏危机 台湾十大危险海域公布 2018年09月06日

channelId 1 1 2 7a849220875b40aebad824389d7b3d3c
联播
视频简介

美丽海岸藏危机 台湾十大危险海域公布

  台湾岛四面环海,漂亮的海岸线让人流连忘返,但有些海域频频发生游客落海溺水事件。近日,台湾海巡部门公布"台湾十大危险海域",提醒游客在观光同时也要注意人身安全。
  从礁岩一跃而下,溅起大片水花。每到夏天,台湾基隆外木山海岸边总是人山人海。但不为人所知的是,这个热门景区还是一个游客被海浪卷走的高发区。
  记者 vs.民众:(会不会觉得满危险的?)当然会,所以就尽量不要,去那么远,去那么深的地方。
  此外,基隆和平岛海域,由于离岸流强,时常出现大浪。新北市石门白沙湾海域,涨潮退潮的最大落差达2米以上,10秒内就把人带离浅水区。三貂角莱莱矶钓场海域,不仅水深还是暖流和沿岸流汇合处。中部的两处危险海域,彰化县王功渔港海域和新宝溪出海口海域,也要留意涨退潮时间。还有被视为海钓天堂的台中市清水北防波堤海域,入秋后东北季风增强,巨浪的高度超越防波堤,容易发生意外事件。
  记者 vs.民众:(知道这里是危险海域吗?)可是它有框起来。(有框起来就没关系吗?)应该是吧。
  不少游客喜欢到高雄旗津岛海域游玩,但这里属于陡降坡,一不小心踩空就会发生意外。台南安平港海域风大浪急,溺水事件频发。屏东恒春镇香蕉湾海域,游客在欣赏美丽珊瑚礁同时也容易发生意外。花莲的七星潭海域看似海面平静,但离海岸不到50米的地方,深度突然下降并形成暗流,经常有游客被暗流卷走发生意外。
  除了"台湾十大危险海域",游客在海边游玩时,要在安全区域内活动,注意涨退潮时间。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 美丽 海岸 危机 台湾 海域

860010-1158020400