橡皮艇急转弯撞伤落水台湾女乘客 业者获刑赔偿

发布时间:2018年09月10日 10:27 | 来源:中新网


  据台湾媒体报道,台湾桃园邓姓妇人与丈夫南下屏东度假,特地到后壁湖体验水上活动,搭乘香蕉船(外形模仿香蕉的休闲橡皮艇),由吴姓男子驾驶水上摩托艇拖行。夫妇事前再三提醒别让船只翻覆,但吴某仍突然急转,造成邓某落水受重伤。屏东地院法官判吴某有期徒刑2个月,需赔偿38万余元(新台币,下同)。

  据了解,邓某落水后遭船体冲撞,到医院检查出右腰挫伤以及腰椎骨折,在家休养超9个月,身心备受煎熬。

  邓某表示,快要抵达目的地时,吴某突然加速并甩尾,船上5人跟着船艇翻覆,接连落海。翻船时,自己发觉被硬物撞击腰部,感觉很像是橡胶船的把手。

  吴某否认邓某的伤势是因翻船导致的,辩称是“她落海过程中遭后座的丈夫不慎踢中”。

  邓某听后发火,认为自己饱受腰椎剧烈疼痛之苦,且需频繁往返医院就诊及恢复健康训练,精神上所受痛苦很深,除控告要求追究吴某的刑事责任外,还索赔百万元。

  法官除以业务过失伤害判吴某2个月有期徒刑外,还判吴某与所属公司需共同赔偿381595元,全案仍可上诉。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP