台湾登革热疫情再扩大 中南部新增10例本土病例

发布时间:2018年09月11日 10:04 | 来源:中国新闻网


  据台湾媒体报道,台湾登革热疫情再扩大,台中、彰化、高雄共增10例本土登革热病例。根据台当局“疾管署”9日公布的结果显示,分别为台中市6例、彰化县3例及高雄市1例,个案为7男3女,年龄介于10多岁至70多岁,目前6人住院中、4人在家休养。“疾管署副署长”庄仁祥提醒,近期岛内各地仍有大雨或豪雨发生,吁请民众雨后应加强落实滋生源清除。

  庄仁祥指出,今年截至9月8日,岛内共计102例登革热本土病例,分别为台中市56例、新北市31例、高雄市6例、彰化县4例、台北市及嘉义县各2例、桃园市1例,但无因登革热死亡的病例。

  此次新增案例中,台中疫情集中于南区、雾峰区、太平区、北区及大里区等特定热区,彰化的感染源则疑似来自员林市某校,高雄的中洲渡轮站则发生群聚感染。

  庄仁祥称,民众应做好防蚊措施,如有发烧、头痛、后眼窝痛、肌肉关节痛、出疹等疑似症状,应尽速就医并告知旅游活动史,进行登革热NS1快筛。

  庄仁祥强调,民众应配合当局各项防治措施,勿拒绝主管机关的调查或防疫措施,也不要传播不实疫情的消息,若损害公众或他人者,最高可科50万新台币罚金,足以影响公共安宁者,则处3日以下拘留或3万新台币以下罚锾。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP