不满慰安妇铜像遭踹!台民间团体到“日台交流协会”泼漆抗议 2018年09月11日

channelId 1 1 2 14630f7a3810433e9112758545d232be
联播
视频简介

不满慰安妇铜像遭踹!台民间团体到“日台交流协会”泼漆抗议

  日本人藤井实彦脚踹台湾"慰安妇"铜像,引发台湾社会民怨沸腾,事件持续发酵。10日晚,已经回到日本的藤井回应表示,自己没有去踢"慰安妇"铜像,而是因为脚麻才会去做伸展动作。藤井的这一辩解,简直是把台湾民众当白痴,台湾民众拒绝接受。

  日籍男子藤井实彦脚踹"慰安妇"铜像影片曝光后,国民党台南市党部主委谢龙介等人10日上午亲赴所谓"日台交流协会"抗议,10日傍晚,台湾中华统一促进党成员李承龙等4人,突袭该协会泼漆,扬言要对脚踹铜像的日本人"宣战"。

  眼看着台湾各界谴责声越来越大,脚踹"慰安妇"铜像的藤井在消失了几个小时后,10日晚间,在网络上对"踹铜像事件"发表声明,他辩称自己没有踢"慰安妇"铜像,而是因为从日本一路奔波到台南,长时间在座位上保持了相同姿势,所以才会有些气血不顺,脚麻痺,因此多次伸展了他的脚,没想到却被截图。

  对于藤井实彦的说法,国民党籍民代今天召开记者会,质疑蔡当局毫无作为,要求蔡当局必须将藤井列为不受欢迎人物。

  国民党籍民代 柯志恩:如果他(藤井实彦)觉得脚麻不够的话,建议他到首尔、美国、马尼拉,到任何一个地方去,用他的脚麻动作再做一次,如果他敢到韩国去的话,包准他不是脚麻,而是脚断,断得爬不出韩国。

  国民党民代要求蔡当局硬起来,向日本表达抗议,同时要求立法严惩,遏止同样情况再度发生。

  【日本小丑踢慰安妇像 是在羞辱台湾】

  台湾首座"慰安妇"铜像遭日本右翼团体代表脚踢侮辱,粗暴行为引发台湾民众强烈抗议。

  藤井的猖狂,加上蔡英文当局的"无力回应",令不少岛内民众愤懑难平。

  有台湾网民指出,正是因为民进党"媚日",才会被日本极右翼分子"骑在头上撒野",若此事在大陆或韩国发生,早就被收拾了。

  事件发生后,台湾"反年改"团体"八百壮士"则将矛头直指蔡英文:抗日战争牺牲了许多同胞,台湾青年被强征为军夫、妇女被迫当"慰安妇"。蔡英文、赖清德、吴钊燮、谢长廷,你们不是口口声声爱台湾吗?台湾阿嬷被羞辱至此,你们都默认、生忍了吗?台湾人民都在看你们如何回应这件恶劣的事件,全世界都在看台湾人是不是任人羞辱的软脚虾!

  新党台北市议员参选人苏恒则认为,今天日本人敢侵门踏户到台南羞辱"慰安妇"铜像,就是因为台湾人太软弱。台湾有"媚日当局"和"助日代表"急着捐钱给日本,台湾人民就只能自己争气,自己捍卫台湾人的尊严。台北市应立起"慰安妇"铜像,并发行补正课纲的补充教材。

  香港中评社11日发文称,脚踢"慰安妇"像,挑战道德和良知的底线。如果是在韩国或其它地方,藤井实彦就不敢有如此傲慢的行为。藤井侵门踏户,羞辱了"慰安妇",也羞辱了台湾。有媚日的蔡英文当局,自然有不把台湾当回事的日本小丑。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 台湾慰安妇铜像遭踹 藤井实彦

860010-1158020400