台媒调查:台湾县市长施政满意度 国民党营包揽前三名 2018年09月12日

channelId 1 1 2 c366af429f7842e5924dddf32e52e7bd
联播
视频简介

台媒调查:台湾县市长施政满意度 国民党营包揽前三名

  台湾《天下杂志》最新公布的台湾县市长施政满意度调查结果显示,在前6名中,民进党只占一席,其余都由国民党与无党籍包揽。

  调查显示,前三名分别是连续拿下三年施政满意度第一的马祖县长刘增应、台东县长黄健庭以及花莲县长傅崐萁。

  调查发现,泛蓝主政的县市,施政满意度普遍上扬,前6名中有5位是国民党和无党籍。马祖县长刘增应不仅观光成效显著,更落实小区关怀及长期照顾服务,施政表现让民众有感,以77.66的高分,连续3年拿下施政满意度调查第1名。年底即将卸任的台东县长黄健庭为71.83分,3年内上升6名,冲上第2;花莲县长傅崐萁表现持平,排名第3,为70.93分。

  县市长排名国民党高,民进党在低,与民进党当局施政无方脱不了干系。在陈菊、赖清德和林聪贤北上就任新职后,代理县市长表现均不佳,高雄位列第18名、台南第19名、宜兰22名,都落居末段。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 天下杂志 台湾县市长 施政满意度 国民党 民进党

860010-1158020400