台当局拟认定台湾“中影”为国民党附随组织 将冻结其资产 2018年09月12日

channelId 1 1 2 1d183a4fbb64435ca7383e896852ce5e
联播
视频简介

台当局拟认定台湾“中影”为国民党附随组织 将冻结其资产

  据台湾媒体报道,台当局所谓"不当党产委员会"18日将认定台湾"中影"为国民党附随组织,并冻结其全部资产。对此,国民党质疑称,此举恐已涉及违反相关条例。

  台当局"党产会"发言人施锦芳日前声称,经调查后发现,台湾"中影"公司勿庸置疑是国民党的附随组织,并以非相当对价脱离国民党控制,将尽速在9月做出处理认定。台湾媒体报道称,目前台当局"党产会",正连日挑灯夜战,撰写处分书,而下一个处分对象可能会是国民党曾经营过的台湾"中广"。

  对此,国民党发言人洪孟楷回应称,台当局"党产会"负责人急于要认定台湾"中影"为国民党附随组织,这既是要赶着交成绩单,也是十足的"政治办案",民进党当局为针对国民党,连程序都可以忽略。

  洪孟楷表示,针对台湾"中影"是否为国民党附随组织,台当局"党产会"仅于去年8月开过一次相关听证会,当时聚焦"交易价格是否合理"。如今却在一年多后,突然认定台湾"中影"为国民党附随组织,完全违背条例。

  国民党"三中党产案"起因于2005年所谓"党政军退出媒体"政策,国民党将名下拥有的台湾中影、中广、中视等三家媒体处理掉,遭检举"贱卖"。案件历经近10年侦查,台"特侦组"2014年以查无不法事证将全案签结。2016年民进党当局上台后,台北地检署又继续侦办"三中"案,并将台湾地区前领导人马英九列为被告。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 国民党 党产 三中党产案

860010-1158020400