安峰山评日本人脚踹台南慰安妇铜像:跳梁小丑的举动 2018年09月12日

channelId 1 1 2 25b32ba80d41419d8d07bf81df5e158e
联播
视频简介

安峰山评日本人脚踹台南慰安妇铜像:跳梁小丑的举动

  近日,日本右翼团体代表在台湾脚踹"慰安妇"铜像事件,引发各界关注,国台办新闻发言人安峰山今天应询时表示,这是在挑战人类的道德底线。

  安峰山表示,此事已经在岛内引起了公愤。这种跳梁小丑的举动,当然会遭到两岸同胞的一致谴责和共同抵制。

  国台办新闻发言人 安峰山:强征"慰安妇"是二战期间,日本军国主义所犯下的严重的反人道主义罪行,那些歪曲历史事实,妄图为日本军国主义兽行去辩解,甚至美化他们侵略罪行的行为是在挑战人类的道德底线,我想,在大是大非问题上的态度,既是各种政治人物的试金石,也是检验人性善恶的一面照妖镜。

  有记者提问称,近期针对中萨建交,美方采取了一系列所谓"挺台"措施,大陆方面对此有何评论。

  国台办新闻发言人 安峰山:在中萨建交问题上,针对美方的无端指责,外交部已多次表明立场,我愿再次强调,中萨建交是萨尔瓦多根据自己国家和人民的利益,作出的正确决定,美方言论和做法粗暴干涉他国内政,也严重违背所承诺的一个中国政策,和中美三个联合公报规定,民进党当局挟洋自重,终将自食恶果。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 安峰山 台南慰安妇铜像 中萨建交 萨尔瓦多

860010-1158020400