网络直播“祭拜”林佳龙?卢秀燕阵营聚餐活动引对手不满 2018年09月12日

channelId 1 1 2 b7f59934eb8d484fac2d85b9be85c342
联播
视频简介

网络直播“祭拜”林佳龙?卢秀燕阵营聚餐活动引对手不满

  台湾年底"九合一"选举,激战日趋白热化,在台中市长选情方面,代表国民党的卢秀燕与代表民进党的林佳龙,近来在民调上不相上下。日前,卢秀燕阵营在国民党台中市党部办理记者会直播,桌面中间摆了林佳龙的照片,此举却引来林佳龙阵营不满。

  满满一桌丰盛菜肴,龙虾、鲍鱼、龙胆石斑全都有,而桌子正中间,却放上了一张林佳龙的个人照,眼睛还被画上红线。11日,国民党台中市长参选人卢秀燕的这场记者会影片,引来林佳龙阵营的抱怨。

  台中市新闻局局长 卓冠廷:选举不是一场闹剧,希望你(卢秀燕)自重,针对这样子很不妥当的作法,在网络上跟在社会上,现在在各个群组中,大家都已经引起非议跟讨论,对于林市长不实的抹黑,林市长已经提起告诉。

  卢秀燕阵营事后表示,摆放照片原意,是要"重现"台中市长林佳龙梨山后援会的海陆大餐,并没有所谓"祭拜"之意,他们随后也将影片下架,但卢秀燕阵营也一直质疑,林佳龙在梨山后援会举办的海陆大餐,有贿选的嫌疑,对此,林佳龙阵营日前到台中地检署按铃递状,控告卢秀燕阵营诽谤。

  台中市长 林佳龙:停止负面选举,提出对台中的主张,大家来一场君子之争。

  听闻自己被告,卢秀燕则表示不以为然。

  国民党台中市长参选人 卢秀燕:如果我们去提告的话不会有新闻,因为林市长铺天盖地,封锁我们的新闻,但是林市长自己告的话,那台中市的民众,就知道有这么一回事。

  双方各自扩大议题,各出奇招,台中市长选战烟消味已经愈发浓厚。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 林佳龙 卢秀燕 台中市长 台湾选举 九合一选举

860010-1158020400