台“促转会”遭爆料正预谋追杀侯友宜 国民党痛批 2018年09月12日

channelId 1 1 2 7e3f2e3568a244ccb1c8831e4f937ee3
联播
视频简介

台“促转会”遭爆料正预谋追杀侯友宜 国民党痛批

  据台湾媒体报道,为落实所谓的"转型正义",台当局"促进转型正义委员会"正拟定有关"二二八"事件与1950年代"白色恐怖"时期的人事清查案,有意参照"除垢法",追查"二二八"加害者名单,并点名国民党新北市长参选人侯友宜就是所谓"转型正义"最恶劣的例子,对此,国民党痛批,"促转会"已沦为选战打手。 

  5月才挂牌成立的台当局"促进转型正义委员会",正考虑针对"威权"统治时期加害者及执法人员进行究责。不过,有媒体掌握"促转会"内部会议谈话内容,称"促转会"副负责人张天钦8月曾2度召集幕僚会议,点名国民党新北市长参选人侯友宜就是"转型正义"最恶劣的例子,并说"这个如果没有操作,很可惜!",此言一出遭到国民党痛批,称"促转会"已沦为选战的打手。

  国民党新北市长参选人 侯友宜:"促转会"沦为东厂,作为选战打手,"锁定侯友宜"那些荒唐恶质的语言,令我非常遗憾。

  民进党新北市长参选人 苏贞昌:"促进转型正义"的机制正要开始走,路还很长,这不是为了一个人,或是一场选举,或是一个政党,官员讲话不适当,非常的错误,非常的不适任。

  国民党与民进党同声谴责,"促转会"不该涉入选战,台当局也发声明强调,如果言论属实,不能认同。

  台行政管理机构负责人 赖清德:完全无法接受张天钦副负责人的做法,他的错误言行不仅伤害了机关的信誉,制造社会对立,也不会为社会所接受,由于"促转会"负责人皆由行政管理机构,立法部门同意后任命,我愿意代表行政管理机构向社会公开道歉。

  在外界舆论压力下,张天钦火速口头请辞。台当局"促转会"负责人黄煌雄12日下午召开记者会表示,他已经同意张天钦的请辞,并媒体披露之谈话,并非正式会议内容,对于造成的社会纷扰,郑重向社会大众道歉,同时将对爆料者进行了解与调查。

  台"促转会"负责人 黄煌雄:我们代表"促转会"对于最近所发生的事情,我们深深表达歉意,我们在场的所有委员,一起向社会大众表达我们深深的歉意。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 促转会 侯友宜 国民党 转型正义

860010-1158020400