日本脚踢“慰安妇”像右翼分子辞职 所属团体道歉但否认历史 2018年09月13日

channelId 1 1 2 a066a43d4fae41d3a292ff1fc5de605f
联播
视频简介

日本脚踢“慰安妇”像右翼分子辞职 所属团体道歉但否认历史

  近日,日本右翼团体代表藤井实彦在台南脚踢"慰安妇"铜像事件,引发各界关注。迫于舆论压力,该右翼团体终于道歉,不过仍拒绝承认台湾"慰安妇"的历史事实。
  据台湾媒体报道,日本右翼团体"慰安妇之真相国民运动"代表加瀬英明发表新声明,对干事藤井实彦脚踢"慰安妇"像一事致歉,并宣布藤井已请辞。声明表示,十分担忧此事将损害所谓"日台友情",今后将拿出诚意,以各种行动恢复外界的信赖。然而,该组织仍然不承认台南"慰安妇"像碑文记载的内容,妄称这"没有事实根据,对日本名誉有损,并可能伤害所谓日台友好关系"。
  对于藤井实彦脚踢"慰安妇"铜像一事,民进党当局所谓"驻日代表"谢长廷近日表示,民间有各种个人行为,台湾地区也有人对日本人暴力,不能说是代表所有台湾民众。事实上,上个月台南市"慰安妇"铜像揭幕时,谢长廷就曾为日本方面辩解。对此,岛内网友表示"最讨厌谢长廷这种狡辩的废话",并讽刺谢长廷是"奸巧之人讲奸巧之话"。
  日前,日本右翼分子藤井实彦在台南脚踹慰安妇铜像,不仅连踹了好几脚,还叫人帮忙拍照。此事一出,立刻引起两岸同胞的一致谴责和共同抵制,然而民进党当局对此却默不作声。
  国台办发言人安峰山12日表示,那些歪曲历史事实,妄图为日本军国主义兽行去辩解,甚至美化他们侵略罪行的行为,是在挑战人类的道德底线。
  (新媒体编辑:汪珉钰) 

热词: 日本 脚踢 慰安妇 右翼分子 辞职

860010-1158020400