台大校长重启遴选 管中闵怒批:换汤不换药 2018年09月13日

channelId 1 1 2 e1740816ee5d4917b9891132c033849f
联播
视频简介

台大校长重启遴选 管中闵怒批:换汤不换药

  针对台湾大学校长人选争议,台湾地区教育事务主管部门负责人叶俊荣12日召开记者会,要求台大重启遴选。原本的台大校长当选人管中闵接受媒体采访时讽刺称,这是换汤不换药,民众眼睛是雪亮的,岛内社会自有评断。
  台湾教育部门负责人叶俊荣昨天宣布,台大校长遴选委员会必须召开正式会议,厘清并回应关于遴选过程的疑虑。遴选委员会重新开会前,要先行决议身兼台湾大哥大副董的遴选委员蔡明兴应回避或解除职务;之后,从台大校务会议推荐的5名候选人中开始进行遴选,选出新校长。台大校务会议推荐的5名校长候选人分别是:管中闵、张庆瑞、陈弱水、陈铭宪及周美吟。
  台大校长遴委会今年1月5日选出管中闵为新校长,但由于爆发他担任台湾大哥大独立董事、论文等争议,因此台湾教育部门迟迟不聘任。叶俊荣7月16日担任台湾教育门负责人后,提出所谓"第三条路",声称要进行"有温度的沟通",要把握2个月的黄金期将此事解决,不过时间已到,问题依然无解。
  针对台大重启校长遴选,管中闵接受媒体专访时反问,这是不是"换汤不换药?是不是政治介入校园?是不是架空大学自主?管中闵表示,民众的眼睛很雪亮,岛内社会自有评断。
  台大遴选委员会发言人袁孝维也表示,叶俊荣身为法律人,却从头到尾没有说出要求台大重启遴选、重新投票的法令依据何在?台大教师直指叶俊荣根本就是表演天才,带头违法乱纪,藐视相关条例与岛内大学自主,并重批"民进党当局真是没救了!"
  (新媒体编辑:汪珉钰) 

热词: 台大 校长 重启 遴选 管中闵

860010-1158020400