突遭判刑 花莲县长傅崐萁批蔡当局司法迫害 2018年09月13日

channelId 1 1 2 517a6982d7b74564ade45e7be08290e4
联播
视频简介

突遭判刑 花莲县长傅崐萁批蔡当局司法迫害

  距离台湾地区年底"九合一"选举仅剩不到百日,花莲县长傅崐萁缠讼14年的合机炒股案,12日突遭判刑8个月定案,为花莲选情投下震撼弹。今天上午,傅崐萁召开记者会现身说法,痛批民进党当局司法迫害。
  上百支持者到场声援花莲县长傅崐萁,也力挺下届花莲县长参选人,同时也是傅崐萁妻子的徐榛蔚,支持者头绑抗议布条,喊得声嘶力竭,矛头直指民进党当局。
  因为傅崐萁被控在担任民意代表期间,涉嫌炒作合机股票,去年六月更二审时遭判刑8个月。台湾地区高等法院12日,驳回傅崐萁上诉,全案定谳。在10月之前,傅崐萁必须入监服刑。
  花莲县长 傅崐萁:(民进党当局)程序正义都没有,竟然可以受命政治,直接司法迫害,直接驳回,8个月后,我又是一条好汉,我们一起来救台湾,一起来繁荣花莲,好不好?好!
  根据台湾地区相关规定,从12日起,傅崐萁被限制出境,而他的花莲县长职务,也被解除。傅崐萁从2008年当选民代、两次出任花莲县长至今,政绩颇受肯定,借着高满意度,他推出蓝营民代、妻子徐榛蔚接棒参选花莲县长,选情一度被外界看好,然而,在距离年底选举不到百日的情形下,傅崐萁却突然被判刑,这也为花莲县长选情增添变数。
  耐人寻味的是,今年7月份,云林县前县长张荣味也因缠讼已久的受贿案,遭判刑8年,入狱服刑,而张荣味的胞妹张丽善是国民党云林县长参选人,他的入狱也给蓝营的云林选情投下震撼弹,对于张荣味和傅崐萁的遭遇,蓝营方面认为一切都是民进党当局的政治追杀及司法迫害。
  【把傅崐萁推进大牢 绿就能胜选?】
  继云林前县长张荣味今年7月10日入监之后,无党籍花莲县长傅崐萁又被判刑,这是巧合吗?接连两起判决,会对蓝营的选情带来怎样的影响?
  张荣味和傅崐萁两位蓝营地方要角,先后遭遇入监服刑的命运,事件如此巧合,难免会令人怀疑是否有政治力介入。张荣味入狱后,其胞妹、国民党云林县长候选人张丽善因大家长不在,选情艰辛,民进党籍县长李进勇可以以逸待劳;傅崐萁发监执行后,也可能影响其妻、国民党花莲县长候选人徐榛蔚的选情,让民进党候选人刘晓玟出现翻盘希望。
  不过,所谓福祸相依,傅崐萁入监服刑,或许反倒是一个刺激,可以激发花莲选民对绿营的反感及泛蓝团结,徐榛蔚气势不降反升,有可能最后取得胜选。并且,花莲长期属于泛蓝执政,选情正好和云林相反。
  其实我们来看花莲的选战,目前花莲县长选举是3人参选,主角仍以民进党刘晓玫与国民党徐榛蔚"两个女人的战争"最激烈。刘晓玫频频炮打县长傅崐萁,也高挂"我传给老婆"等讥讽性广告牌,试图拉抬选情,不过,徐榛蔚不随之起舞,冷处理让刘晓玫唱独角戏。
  岛内地方人士分析,徐榛蔚担任民代期间勤跑基层,营造出花莲好媳妇形象,受到民众肯定。现在傅崐萁因案入狱,徐榛蔚顿失最重要的操盘手,选战自然变得艰辛。不过国民党花莲县党部主委邹永宏说,民进党早就放话随时会有动作,但县政府的事归县政府,徐榛蔚的选战布局仍按进度走,不会因此受影响。蓝营唯一目标就是稳住选情,赢得县长选举。
  (新媒体编辑:汪珉钰) 

热词: 突遭 判刑 花莲县长 傅崐萁

860010-1158020400