新党抗议“促转会”上演行动剧 讽张天钦是“东厂张公公” 2018年09月14日

channelId 1 1 2 b8856be9502f4a26841ffd896e636997
联播
视频简介

新党抗议“促转会”上演行动剧 讽张天钦是“东厂张公公”

  民进党当局所谓"促进转型正义委员会"副主委张天钦引爆的"东厂"政治风波持续延烧,今天(14日)上午,新党发言人王炳忠带着 由三位新党台北市议员参选人苏恒、林明正、侯汉廷组成的"很震撼"连线,到台湾监察机构前上演行动剧,讽刺民进党当局"促转会"自称"东厂公公",并递交陈情书要求台监察机构深入调查。

  新党成员:杂家是"东厂张公公","皇上"下旨要杂家"除垢",杂家说谁是"垢" 。

  新党来到台监察机构前上演行动剧,成员头贴张天钦照片扮演"东厂张公公",舞着剑扬言"除垢",最后由新党台北市议员候选人苏恒扮演"台北魏璎珞",宣读东厂"张公公"罪状。

  新党新媒体工作群召集人 苏恒:张天钦在"促转会"的内部会议中,与萧吉男等人,说自己想当封建王朝的特务机关"东厂",并且他们意图要跟民进党勾结串通,希望来影响年底的"九合一"大选的选情,这样的意图和行为,令人发指,骇人听闻。

  新党总共列举了张天钦等人以及所谓"促转会"三大罪状,包括张天钦家财万贯,却仍占用官舍,甚至以"促转会"公款支付私人家用。新党指出,"促转会"拥有超级权力,台湾行政管理机构也无法监督,根本就是现代"东厂"。

  新党发言人 王炳忠:"促转会"的官员自认为自己的是"东厂",还自鸣得意,以阉人为荣,不止有"东厂",台湾到底还有多少个"厂",是我们下一步要去追查的。

  新党现场还向台湾监察机构递状陈述,要求监察机构秉公处理,对张天钦事件深入调查。新党还爆料,张天钦的妻子杨芳婉就是现任台湾监察部门官员。

  而在另一头,国民党民代也来到台湾行政管理机构门前,向赖清德表达对张天钦事件的抗议,但却被层层警力与拒马挡在门外。

  国民党民代:他们哪里有,你们指挥官是谁?叫出来!

  要赖清德出面揪出"张天钦们",国民党已经决定,台湾立法机构新会期要主打"促转会"东厂事件,冻结"促转会"预算,暂停运作。

  国民党籍民代 王育敏:下个礼拜就开议了,他们躲不民意的愤怒。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 促转会 转型正义 张天钦

860010-1158020400