海水倒灌 巨浪滔天 强风暴雨袭台东 2018年09月15日

channelId 1 1 2 5d14a997831f4651b7163d83fd809707
联播
视频简介

海水倒灌 巨浪滔天 强风暴雨袭台东

  台风"山竹"的外围环流,已经对台湾造成影响。今天(15日),台湾台东、兰屿、花莲等地,卷起6至8米以上巨浪,宜兰发生游客落海意外。台湾气象部门提醒民众,今明两天最好别到海边活动。

  台湾民众:哦,我的天,海水倒灌了。

  风浪不断打上海边堤防,台湾兰屿今天早上出现浪高8米的长浪。台东沿海接近太平溪地区,出现海水倒灌,附近民众称从没看过这样的景象。

  台湾民众:没有看过海水倒灌,没看过浪这么大。

  台湾花莲知名北滨公园,因为受到"山竹"台风外围环流影响,一早岸边浪花不断,巨大的浪花越过防波堤,就连远方将近六层楼高的灯塔,都被滚滚浪花吞噬。

  台湾民众:就过来看看海浪有多大,好奇。

  14日下午,台湾宜兰东澳粉鸟林海滩发生一起游客被长浪卷走的意外。

  台湾警察:落海游客站在比较岸边,可能浪来没有注意到,被浪卷走,同学讲说她是往北边漂。

  宜兰消防局14日接获民众报案,5名游客结伴在沙滩散步,结果其中1名陈姓女游客不慎被长浪卷入海中,消防局连夜搜救却一无所获,直到今天中午,传出陈姓女游客的遗体已经在内埤海湾被寻获。

  根据台湾灾害应变部门今天下午1点的统计数据,受"山竹"台风影响,台湾海运停航23班,航线取消21班。台湾灾害应变部门提醒民众切勿大意,今明两天要避免到海边戏水。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 海水倒灌 巨浪滔天 强风暴雨 袭台东

860010-1158020400