疑因被谢长廷“甩锅” 台“驻大阪办事处处长”轻生 2018年09月15日

channelId 1 1 2 73a4a27093804eabbbddf0be0396ada8
联播
视频简介

疑因被谢长廷“甩锅” 台“驻大阪办事处处长”轻生

  据台湾媒体报道,台当局涉外部门证实,台湾地区所谓"驻大阪办事处处长"苏启诚14日在大阪的住所内自杀身亡。自杀原因据外界猜测,可能与近日日本关西台风灾害中,台"驻日代表处"遭抨击救灾不力有关。

  苏启诚今年61岁,于今年7月调任大阪,距今任期还不到三个月。因苏启诚14日未到办事机构上班,秘书到他的住所查看,发现他已经上吊身亡。

  民进党民代 蔡适应:背后的留言,其实有许多部分,是充满蛮恶毒的语言,或者是充满人身攻击,我觉得这个才是最大的问题。

  民进党民代认为,是网络霸凌逼死了苏启诚。近日台风、强震重创日本,台湾旅客受困求助无门,台湾民众狠批台当局所谓"驻日代表处"办事不利,台湾网友将炮火集中对准所谓"驻日代表"谢长廷。不过对于外界的批评,谢长廷不但未做反省,反而并将责任推到所谓的"驻大阪办事处处长" 苏启诚身上。

  台当局"驻日代表" 谢长廷:这几天在网络讲的(责难)是说,大阪的办事处,我管15个县,我们是有分工的。

  绿营将苏启诚之死记到舆论头上,遭到台湾网友反批。有网友质疑"大家好像都是骂谢长廷吧,到底苏启诚是被谁霸凌呢?"有网友怒批,"民进党不愿正视施政无能还把责任推给舆论",还有网友讽刺说,"逝者已逝,居然还要用人命来政治斗争,不愧是"东厂"锦衣卫的支持者"。马英九办公室前副幕僚长罗智强也在社交媒体上发文表示,绿营有心人士为了给谢长廷解套,在网络上不断带风向,推卸责任给文官,最终逼出人命。带风向者真可耻。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 谢长廷 甩锅 台驻大阪办事处 处长 轻生

860010-1158020400