恐吓申领居住证台胞 台陆委会拟限制多项权利 2018年09月16日

channelId 1 1 2 66bdf1dd4c934b5b87f643d78720702c
联播
视频简介

恐吓申领居住证台胞 台陆委会拟限制多项权利

  自9月1日大陆推出台胞居住证以来,台胞申领踊跃,截至9月10日,已有超2.2万名台湾同胞申领了居住证。然而对此,民进党当局却坐立不安。据台湾媒体报道,台湾方面陆委会正在研议,要进行所谓的"修法"反制,将考虑对领取大陆居住证的台湾民众,采取限制措施。消息一出,引发台湾媒体及台湾各界强烈批评。

  据台湾媒体报道,台湾方面陆委会近日将针对居住证祭出所谓"更加严密的安全管理机制",计划要求领用居住证的台湾民众,履行向岛内相关主管机关申报的义务,否则将面临罚款。此外,还计划进一步限缩领用居住证者的权利,包括领证者不能报考公职、不得担任台当局重要职务或涉及机密的职务、军职等。

  针对台湾方面陆委会这一不得人心的做法,国民党前主席洪秀柱指出,民进党当局想尽各种手段阻挠大陆给予台商、台胞方便的居住证政策,到底谁在扮演北风、谁在扮演太阳,昭然若揭。她还表示,在民进党当局愚蠢的领导下,台湾民心思变,就算有再多规定都无法阻挡趋势。

  台湾媒体也发文指出,民进党当局目前的做法无异于拿台胞做筹码,出动大棒吓阻,逼使他们选边站。大陆在不断营造更适合台胞居住和发展的环境与制度,反观民进党当局,除了对两岸僵局束手无策,最后还把脑筋动到在大陆的台胞台商这些自己人的身上,这种做法非但无法吓阻在大陆台胞申领居住证的现实需要,还在把民心越推越远。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 恐吓 申领 居住证台胞 台陆委会 限制 多项权利

860010-1158020400