市长民调爆黄金死亡交叉!韩国瑜领先陈其迈1% 2018年09月17日

channelId 1 1 2 925c03df7dcf4c53bca8249c501b23f9
联播
视频简介

市长民调爆黄金死亡交叉!韩国瑜领先陈其迈1%

  今年高雄市长选战格外激烈,高雄市前议长许崑源16日爆料,根据台湾成功大学所做的最新民调显示,韩国瑜与陈其迈两人支持度首度出现"死亡黄金交叉",韩国瑜支持度领先陈其迈1%,蓝军为此士气大振。

  台湾多家媒体16日引述高雄市前议长许昆源的话报道称,民调显示,韩国瑜的支持率已超越陈其迈,虽然领先只有1%,预计未来会扩大幅度。对此,香港中评社发表评论称,1%的领先幅度虽然很小,但如果贴近事实,则非常具有指标性,无疑会令蓝军士气大振。有人甚至说,它意味着高雄人觉醒了。

  民进党方面,16日晚,蔡英文、陈菊、赖清德等绿营高层皆现身高雄,力挺陈其迈。造势大会现场,陈菊更高举陈其迈的手,给他深深拥抱,为大会掀起高潮。外界称,陈菊送给陈其迈的这份拥抱,如及时雨般来的正是时候,象征陈其迈与陈菊二人已经达成某种默契,新潮流与菊系市府派力挺陈其迈,也给绿营支持者制造出"绿色'执政'、高雄传承"最直接的意味,由此可见,高雄绿军整合速度也很快。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 市长民调 黄金死亡交叉 韩国瑜 领先 陈其迈

860010-1158020400