台北地铁站发生持刀伤人案 近期曾发生类似案件

发布时间:2018年09月18日 10:18 | 来源:中新网


  据台湾媒体报道,台北捷运(地铁)信义线台北车站17日晚近7时发生持刀伤人案,1名潘姓女性乘客遭约37岁王姓女子持美工刀割伤胸部,凶手当场被擒,被害人经送医抢救后已无大碍。警方初步调查显示,全案疑似为随机攻击事件,正深入调查。

  更早的13日晚间7时,西门町附近也传出1起美工刀划伤女子的案件,受伤女子左侧上臂有7厘米撕裂伤口,所幸并无大碍,但做案手法与台北车站案件相似。

  台北捷运公司表示,台北车站发生案件后并未影响营运。

  捷运站长报告称,17日晚间6点47分,1名女性在付费闸门外持美工刀割伤1名约25岁女性,造成受害女性胸前被划出约15厘米伤口。

  当时站方立刻通知警方,持刀的女性嫌犯被擒后交由捷运警察处理,并将伤者由救护车送往医院治疗。

  警方随后将嫌犯与伤者带到派出所调查,初步了解王姓嫌犯疑似有精神障碍倾向,行凶过程中并未与被害人发生冲突,也不认识对方,就突然持刀伤人。至于王姓嫌犯为何持刀行凶,警方仍在调查中。

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP