420名台湾乡亲翔安参拜清水祖师 2018年09月18日

channelId 1 1 2 54a9d0fc83ae414f9211d7396fc7f5cd
联播
视频简介

420名台湾乡亲翔安参拜清水祖师

  近日,来自台湾的420名乡亲,与翔安乡亲齐聚清泉岩,共同祭拜清水祖师,这是历年来,台湾清水祖师文化交流协会组织前来进香规模最大的一次。

  锣鼓喧天、鞭炮鸣响,420名台湾乡亲和翔安乡亲一同来到清泉岩寺进香。台湾清水祖师文化交流协会还与翔安清泉岩寺签订了《缔结友好宫庙协议书》。

  这是今年台湾清水祖师文化交流协会第五次前来清泉岩参拜清水祖师,也是历年来组织前来进香规模最大的一次。今年11月10日,台湾清水祖师文化交流协会大会将召开,届时清泉岩代表也将赴台湾参与交流。

  据了解,清泉岩寺至今已有六七百年的历史,主要供奉清水祖师。2015年以来,在两岸广大信众的赞助下,共筹资一千万元,重建了清泉岩寺的宫庙。

  清泉岩寺管委会主任 洪世界:现在清泉岩被评为厦门对台(民俗文化)交流基地,现在还是厦门市民间信仰点,每年跟台湾交流都很融洽。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 420名 台湾乡亲 翔安 参拜 清水祖师

860010-1158020400