“以核养绿”投票补件遭拒收 发起人黄士修痛斥台当局 2018年09月19日

channelId 1 1 2 d0dda40423104e6898477f81624348a4
联播
视频简介

“以核养绿”投票补件遭拒收 发起人黄士修痛斥台当局

  蔡当局上台以来,以"非核家园"为目标的能源政策一直饱受诟病,为此,岛内拥核团体日前发起所谓"以核养绿公投"联署,发起人黄士修因台湾选务机构拒绝补件,自上周二起展开绝食抗议,今天(19日)上午,黄士修因身体状况不佳被紧急送医,绝食抗争由同伴接棒。

  台湾"以核养绿公投"发起人 黄士修:我为我们(台湾地区)的"民主法治"而哀痛。

  网络直播说到一半,情绪激动落泪,台湾所谓"以核养绿公投"发起人黄士修,收到台选务机构公文称拒收补件联署书,对此,他表示将继续坚持要用绝食表达抗议,直到送医为止。

  台湾"以核养绿公投"发起人 黄士修:这份公文,根本就没有引用法律条例,完全是片面性的,重复地"跳针"原本的说法。

  自上周二以来,黄士修绝食超过140小时,期间,不少蓝营人士接连到场慰问,台湾地区前领导人马英九更两度到现场声援。

  对比马英九时期,民进党前主席林义雄曾因反核四而发起绝食抗议,当时马英九还到场关心慰问,但如今蔡英文当局却无视黄士修的绝食抗议。对此,台行政管理机构前负责人张善政18日痛斥,民进党当局将意见相左的民众性命视为无物,此事已无关核与非核,而是程序正义问题,唯党意是瞻的蔡英文跟所谓"专制独裁"没两样。

  蔡当局上任后,推动"2025非核家园",但岛内停电跳电事故不断,遭岛内拥核团体质疑,并发起所谓"以核养绿公投"联署,发起人黄士修日前带着数箱联署书前往选务机构补件,却被台当局拒绝,他当场宣布将绝食到收件为止。

  今天上午,黄士修出现心跳不正常飙高情况,被紧急送医,并即刻宣告停止绝食,改由"以核养绿"另一发起人廖彦朋接棒绝食行动。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 以核养绿 投票补件 遭拒收 发起人 黄士修 痛斥 台当局

860010-1158020400