第八届海峡两岸城市棒球交流赛台北开幕 2018年09月20日

channelId 1 1 2 52033ca3d29d4e5ea8430299579e05e3
联播
视频简介

第八届海峡两岸城市棒球交流赛台北开幕

  2018年第八届兴富发杯海峡两岸城市棒球交流赛19日在台北开打,来自北京、上海、江苏、四川、台湾及香港的16支球队,将进行36场比赛,分别决出少棒、青棒、成棒组冠军。

  本届海峡两岸城市棒球交流赛特别增加青少年组别,各组别总共16支队伍将捉对厮杀,决出冠军。两岸球员表示,希望通过比赛交流,互相促进球技。

  上海棒球队队员 曹一杰:两岸的棒球能有一个平台,相互比赛相互交流,特别开心。

  台中台寿保队队员 张泰山:我觉得这些对两岸都是一件非常好的事情。

  台北市长柯文哲出席了开幕典礼,他表示,欢迎大陆棒球队赴台参赛,希望大陆选手们在比赛之余多到台北走走看看,感受台北之美。

  台北市长 柯文哲:交流总是好的,我还特别交代,来台湾除了打球之外,拜托钱花完再回家。

  海峡两岸城市棒球交流赛始办于2011年,已成为两岸间较固定的年度体育交流活动之一。

  中国棒球协会常务理事 陈岩:希望棒球交流成为两岸青年交流的典范,我们也期待促成这种交流很好地发展下去。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 第八届 海峡两岸 城市棒球

860010-1158020400