台湾业者瞄准懒人商机 中秋抢赚烤肉财 2018年09月20日

channelId 1 1 2 f460b5dad6e74d8e9616e46f19b9b5cd
联播
视频简介

台湾业者瞄准懒人商机 中秋抢赚烤肉财

  在台湾地区,中秋节也是一年中最隆重的节日之一。当地中秋节最热门的主题是烤肉。有台湾业者瞄准了懒人商机,除了找来师傅帮你烤以外,还标榜"吃到饱"。业者预估,今年中秋节业绩能增加五倍。

  大火正烤着烤台上满满的肉串,这块Q嫩的羊肩排,一旁还有时蔬作陪衬。亮点当然是这只鲜美波士顿龙虾。

  台湾饭店行政主厨 邱鋐轩:采活体新鲜龙虾,这龙虾大概都有700克重,将近一斤多。

  一口咬下,吃得到香甜肉汁,堆得如山的澎湖生蚝也是无限享用。

  台湾饭店公关经理 陈尹喆:"池畔趴" 它的客单价,稍微比较拉高一点,所以整体的业绩,大概高了五倍。

  慢慢烘烤了5分钟的香料牛肉串,脂香扑鼻,再搭配口袋面包,浓浓中东味料理让人垂涎。

  台湾民众:独特异国料理的风味,这在家里是没有办法享用到的。

  台湾饭店副理 林仪婷:口袋面包,包生菜以及酱料,所以这其实也是当地,非常丰富具有异国风情的,特色料理之一。

  中秋节不只有烤肉,还有柚子。眼下正值柚子盛产季节,花莲县瑞穗乡农会表示,由于今年台风较少,让柚子大丰收。柚农们正忙着分类和包装。农历白露前后是柚子采收的季节,虽然先前接连下了好几天的雨,让采收延后了几天,但并不影响质量。

  台湾柚农:我们坚持把关,用药管理,产销履历,我们的果品都是一等的。

  由于今年台风少,拜好天气所赐,柚子外观光滑饱满、肉质细密且清甜多汁,甜度预估可达11度以上,质量是近三年来最好的。事实上,柚子不仅能享用果肉,更能利用外皮制作成不同的加工品。为推广当地优质老欉文旦柚,农会还找上电商平台合作。

  台湾电商平台公关:24小时(送达),也能让所有的用户消费者,感受到新鲜是所有农产品,最主要的关键。

  农会也建议消费者,文旦柚买回来后,不要急着享用,先放置一段时间后,果肉质地会变得更为柔软,甜度也相对提高,会更好吃更有风味。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 台湾 懒人商机 中秋 烤肉财

860010-1158020400