台业者:十一假期赴台大陆游客至少每天6000人次

发布时间:2018年09月21日 10:17 | 来源:中新网


  据台湾媒体报道,大陆十一假期将到,台北市旅游业预计今年大陆游客十一长假赴台每天约6000人次,比去年同期大减;但也有业者估计日均赴台大陆游客有望达到9000人次。业者表示,今年大陆旅行团赴台比去年“冷”,但自由行有望比去年“热”,自由行可能占大陆游客赴台总人数的3/4,但人均消费仍会减少。

  台北市旅游业指出,2015年有418万大陆游客赴台,是大陆游客赴台最旺的年份,当年大陆十一假期平均每天赴台都超过1万人次,甚至超过1.5万人次,自由行人数略多于旅行团。但近年大陆旅行团赴台人数“大减”,自由行人数“小减”,于是自由行人数就超过旅行团,尤其在长假期间这种现象更明显。

  台北市杨姓旅游业者表示,去年大陆十一假期日均赴台大陆游客约1万人次,虽然低于2015年,但高于2016年,今年估计日均约6000人次,虽旅行团减少,但自由行人数可能增加,因此“很难估”。也有台湾业者估计十一假期大陆游客日均赴台可达9000人次,甚至上万人次,主要是自由行游客拿到入台证后何时赴台很难估计。

  1名华南地区旅行社人员说,今年十一假期赴台大陆旅行团行情“很冷”,不如去年。他表示,赴台8日环岛旅行团最便宜的不到2300元人民币,一般较贵的达到6000-7000元人民币,但如今暑假已过,多半是4000元人民币以下的旅行团,是要进购物店的,价格较低。

  台北市旅游业者表示,最近申请入台证的旅行团游客日均在3500件左右,自由行则增加到6500件左右,由于自由行旅客赴台时间较自由,更可能集中在十一假期,尤其在9月29日到10月1日可能会出现“爆量”,但大陆游客人均购物花费仍在下滑。

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP