清德赴台立法机构接受质询 蓝民代用“肉身”围堵 2018年09月21日

channelId 1 1 2 96f7465da353422a85ad5ccd1cd4b079
联播
视频简介

清德赴台立法机构接受质询 蓝民代用“肉身”围堵

  台湾立法机构今日安排台湾行政管理机构负责人赖清德进行施政报告并接受质询,国民党党团不满近日发生的所谓"东厂"风波,慰安妇铜像遭日本人脚踹等事件,一早就占领议场主席台,要求赖清德说明清楚,阻挡赖清德上台进行施政报告。 

  台立法机构新会期今日开议,台行政管理机构负责人赖清德尽管提早1个小时抵达现场,不过仍被国民党民代用"肉身"堵在休息室门口。

  国民党民代 吴志扬:我们怎么能让他轻易地来报告。

  国民党民代上午近8点就占领主席台,并在周边放满了包括"东厂"、"赖神爱吹牛,治水变漏水"、"日本人欺人太甚"、"行政不中立,独立机关变打手"等抗议标语,要求赖清德对这些事情一一说明清楚。在国民党民代的阻挡下,赖清德到今天下午四点还未能上台,施政报告只能以文字材料的方式转递。

  从赖清德的施政报告来看,赖清德扬言要对大陆港澳台居民居住证给予台湾民众"等同待遇"进行所谓的"必要管理",从而维护所谓的"台湾社会安定"。报告还声称,中美贸易摩擦影响全球经贸,台湾地区是小型开放的经济体,无法自外于此。报告甚至还怂恿台商将生产线迁回台湾岛内。

  赖清德在报告中还进一步鼓吹"经济远大陆"的一贯论调,宣称民进党当局将加速推动所谓的"新南向政策"。 

  台湾媒体称,民进党当局在两岸关系上,依旧采取"零和博弈思维",终将自食恶果。 

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 清德 赴台 立法机构 接受质询 蓝民代 肉身 围堵

860010-1158020400