中秋时节“万里蟹”人气夯 人潮涌现新北市集 2018年09月22日

channelId 1 1 2 104609228a974811b143f73fcf4a6792
联播
视频简介

中秋时节“万里蟹”人气夯 人潮涌现新北市集

  在台湾,中秋也是一年中最隆重的节日之一,除了有烤肉的习俗,吃螃蟹也颇受欢迎。今天(22日),台湾地区迎来了中秋连假首日,不少商家在节日里推出了秋蟹优惠活动,吸引人潮大排场龙。 

  商家:3只100元新台币。

  台湾岛内今天迎来中秋连假,位于新北万里区的龟吼渔夫市集,经过一个月的整修后,在节日来临前重新开业,并主打秋蟹限时限量活动,引得排队人潮一波接着一波,而当地的万里蟹以肉质鲜美而闻名全台,每年中秋前后,都是台湾民众过节饭桌上必不可少的一道佳肴。

  台湾民众:因为通常螃蟹的价值是不便宜的,1斤可能要三四百元新台币,因为这样子平均,像今天1斤差不多150新台币左右,我觉得蛮物超所值。

  台湾民众:很好吃,(平常比较舍不得买这么多吗?)对。(今天特别趁难得机会。)对。

  而中秋节一到来,也是台湾柚子盛产的季节,在新北市八里区,今年有7700吨的文旦柚产量,由于这里靠海,砂地多加上日晒充足,因此当地所产的文旦柚吃起来不仅口感Q弹,果肉香甜浓郁,节日期间,当地还办起文旦柚展售会,预计将吸引大批人潮。

  此外,由于节日的到来,今天一早,台湾各地也出现了大批返乡、出游车潮,致使全台高速路段出现了不同程度的拥堵车潮,有些路段的车行时速最低仅有22公里。据台湾交通部门预计,下一波车潮将会出现在中秋节当天午后。

  (新媒体编辑:黄嘉欣)

热词: 中秋时节“万里蟹”人气夯 人潮涌现新北市集

860010-1158020400