台湾李氏宗亲厦门拜祖 宗祠中欢乐博饼 2018年09月22日

channelId 1 1 2 4fe0178db16143a4bebdba771bb43354
联播
视频简介

台湾李氏宗亲厦门拜祖 宗祠中欢乐博饼

  中秋将至,不少台胞回乡谒祖。今天下午,世界李氏宗亲总会和台湾李氏宗亲总会一行30多人在厦门曾厝垵李氏宗祠光裕堂拜祭祖先。

  远道而来的台湾宗亲们送上两个匾额,并点香拜祖,近年来,每年中秋节,他们都要到厦门光裕堂来拜祖,与厦门的宗亲们团聚。

  台湾李氏宗亲总会理事长 李朝宗:闽南传统有句话是这样,中秋不拜祖,就没有祖先(闽南话),春节不见老婆,就会没老婆(闽南话)。所以我们中秋节一定要回来拜祭祖先。

  世界李氏宗亲总会理事长 李振强:每次回到厦门,就像是回到家一样。

  宗亲们还在祠堂里博饼,感受传统民俗,增进族人情谊。

  厦门光裕堂李氏宗亲会理事长 李振鹏:邀请大家一起来博饼,促进我们之间的交流,也增进我们的感情。

  曾厝垵李氏光裕堂始建于1678年,明朝末年有不少李氏子弟迁往台湾、马来西亚、印尼等国家和地区,光裕堂后被损毁,自2011年开始重建,之后便有不少后人回来寻根谒祖。

  (新媒体编辑:黄嘉欣)

热词: 台湾李氏宗亲厦门拜祖 宗祠中欢乐博饼

860010-1158020400