两岸台胞青年跨境电商种子实训营开班 播种跨境电商知识 2018年09月23日

channelId 1 1 2 7c25069f07b24656b21ea2c1ca6ab39b
联播
视频简介

两岸台胞青年跨境电商种子实训营开班 播种跨境电商知识

  由全国台联、福建省台联、厦门市台联和台湾中华青年发展联合会共同举办的两岸台胞青年跨境电商种子实训营,昨晚(22日)在厦门开班举办,60多名青年台胞参加了实训。

  此次实训为期4天,通过介绍淘宝、天猫、速卖通、出口通等电商平台的网店具体操作和社交电商的培育,帮助青年台胞了解学习电商运营实操,拓宽青年台胞的就业创业渠道。

  近年来,很多台湾企业进军大陆,却因为不了解大陆的电商市场,带来了不少困惑。实训学员、台湾黄页全营销公司经理李宗宪表示,种子实训就像种子一样,播种在每个学员心里,他会把在这里学到的知识带回台湾,让未能参加培训班的台胞也能学到大陆的电商发展经验。

  台湾黄页全营销经理 李宗宪:讲师有提到就是大陆电商运营方面的,各个品牌,各个特点,这对我们来说其实是陌生的,然后同时也了解了,大陆一些市场的状态,所以,我觉得对我们来讲非常实用,我回到台湾之后,我会把现在大陆的现状和,社群这部分工具的运用,跟我们的同胞们说明,这方面的经济发展方向,有机会的话过,来共同努力发展。

  台湾中华青年发展联合会理事长王正从事两岸交流工作已有十多年了,他认为,在过去两岸交流合作的过程中,有一部分经济效益无法直接让台湾基层群众受益,而互联网电商则可以省去合作过程中不必要的一些环节,带来普惠的红利。

  台湾中华青年发展联合会理事长 王正:让这些年轻人,以及基层的老百姓,通过微商这种跨境电商的工具,可以融入到两岸经济融合发展

  这样的经济平台当中,实际地享受到两岸的红利,希望以此来推进两岸台胞青年之间的心灵契合。

热词: 两岸台胞青年 跨境电商种子实训营开班

860010-1158020400