中秋节将至 高雄市长参选人韩国瑜倾听“北漂青年”心声 2018年09月23日

channelId 1 1 2 21e808a15a424e9a9f3305e91009c751
联播
视频简介

中秋节将至 高雄市长参选人韩国瑜倾听“北漂青年”心声

  2018台湾地区县市长选举日益临近,北上台北打拼的高雄"北漂青年"和高雄的新住民群体成了蓝绿两党争夺的选举票仓。近日,高雄市长参选人韩国瑜和陈其迈纷纷推出竞选广告,力求拉近与"北漂青年"的心理距离。

  握手寒暄、热情拍照,中秋佳节将至,国民党高雄市长参选人韩国瑜忙着和台湾北漂青年烤肉。他们围坐一圈,诉说生活的艰辛。沿途民众看到韩国瑜也热情打招呼,喊出当选祝福,他们说就盼着高雄"绿地"变"蓝天"。

  国民党高雄市长参选人 韩国瑜:经济发展得好,产业升级成功,自然而然机会就会多,工作薪资就会提高。

  民进党高雄市长参选人陈其迈也不遑多让,赶紧推出抢占北漂青年的形象广告。

  高雄的好、想家的滋味,"北漂青年"娓娓道来,陈其迈试图借着这则清新温暖的形象广告,打动北漂青年的心。年底"九合一选举"在即,拜票后期,两位候选人几乎是把重心放在"北漂青年"上。究竟谁能更胜一筹,还要选举当天见分晓。

  国民党高雄市长参选人 韩国瑜:高雄将近50万青年人,离开自己家乡,没有办法在高雄上班,我看到陈其迈"委员",也从善如流,我真的觉得非常开心,两个主要政党候选人,都开始注重经济,重视"北漂青年",我觉得这是非常好的现象。

  除了"北漂"青年选票,高雄的新住民人口也是此次选举的重点票仓之一。六名参选高雄市议员的民进党籍参选人,近日举办了新住民公听会,提出要设立新住民事务委员会,未来,将从公共参与、单一窗口、资源共享及人才培育等四个面向来保障新住民权益。面对民进党议员候选人的承诺,有民众表示持保留态度,称选前承诺选后能否兑现仍有待观察。

热词: 高雄市长 中秋节 北漂青年

860010-1158020400