民进党人士:出了“东厂”事件 选战再怎么打也难得分

发布时间:2018年09月24日 10:31 | 来源:中国台湾网


  据台湾媒体报道,台湾年底选战逼近,但民进党从水灾、云豹甲车到日本风灾到“促转会”事件,一波未平一波又起,让民进党选情再度受到冲击。其中,被民进党视为领头羊的新北市,更是雪上加霜;民进党内一位操盘人士感慨表示,“促转会事件后,侯友宜有如披上了铁布衫,民进党再拿一堆议题打侯,选民应该很难再相信。”

  此外,原本大幅领先执政的高雄市,也因水灾等事件所累,加上国民党参选人韩国瑜用“非典型政治人物”的选战打法,在高雄市搅动一池春水。连日前民进党亲英系的民调,韩国瑜也被逐渐拉近到与民进党参选人陈其迈快10%,让陈阵营紧急从台北向亲英系调兵遣将,筹组“军师联盟”救陈。

  党内人士分析,民进党最近碰到这些问题,对选情是否有很大影响,还在观察中,毕竟离选举还有62天。但是大概可预见的就是,新北市选情,原本民进党参选人苏贞昌急起直追,缩小了侯苏差距,但是“促转会”事件后,“侯友宜大概已经拥有了金刚不坏之身了”。

  他说,之前民进党都说,有很多威权时代的议题可以打侯友宜,但是促转会发生了“东厂”事件,“东厂提的罪名,选民还会再相信吗?”

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP