蔡英文宜兰上香问民众:有没有感觉我做很多事? 2018年09月24日

channelId 1 1 2 117361f3daa342ebabb0438295361cf1
联播
视频简介

蔡英文宜兰上香问民众:有没有感觉我做很多事?

   蔡英文当局上台两年多来,推出的各项改革政策引得岛内民怨四起,支持度下降。23日,蔡英文赴宜兰辅选,却对当地民众细数自己这两年多来的所谓“政绩”,并大言不惭发问“大家有没有感觉我做很多事”,这一问引来众多网友批评。

  据台湾媒体报道,蔡英文23日赴宜兰辅选,并到宜兰冬山、五结等乡镇多家庙宇参香,现场蔡英文时不时向当地民众喊话,并细数上任两年以来的所谓“政绩”,她声称,所谓“年金改革”、“前瞻基础建设”、“长照2.0”等政策,短时间内一定会得罪到很多人,但时间一过,"就可以看出蔡当局做的事情是对的",随后她又话锋一转,向民众邀起了功。

  台湾地区领导人 蔡英文:很多人说,你做的事情,我怎么不知道?我现在跟各位说,我做“很多”事情。

  蔡英文此言一出,引发网友批判,有岛内网友就讽刺称,“蔡英文做的都是让台湾民众倒八辈子霉的白痴事”,还有网友表示,“蔡英文说的那些事,都是‘挂羊头卖狗肉‘的事”,此外,也有台湾网友回应表示“蔡英文做的事,让民进党大崩盘”。

  蔡英文自上台以来,推动所谓“年金改革”、“一例一休”、“前瞻基础设施建设”等政策,在岛内引发民怨,抗议浪潮不断,而她的民调也一路下滑。台湾民意基金会日前公布蔡英文处理政事最新声望调查,结果显示,有近五成五的受访者表示不满,是上任以来第二低。

  点屏:各方对民进党“改革”看法

  主播:蔡英文到宜兰多家庙宇参香,再度向庙方信众细数上台两年来的所谓“政绩”,引发台湾各界热议。

  站播:

  (1)蔡英文的做法,引来岛内民众纷纷吐槽,有网友说:正事没有,无法无天无耻之事,倒是做了不少。罄竹难书,这四个字最能反映蔡的问题。

  (2)有名台湾网友讽刺蔡当局道:蔡英文是做了很多天怒人怨的“贡献”。包括所谓的“劳权”:没有过劳死问题了,是自己有病的才会死。食品安全方面:蔡当局放宽农药标准,就没有食安问题。

  (3)蔡英文上任以来,就有五个所谓的“友邦”与台湾结束涉外关系。有台湾网友质问蔡英文:你是不是深陷“自我感觉良好”的重病?对内,台湾经济也没搞好,对外,所谓的“友邦”也越来越少。真是干得漂亮!

  (4)台湾资深媒体人王尚智此前表示:蔡英文与民进党早已“信用破产”,只剩下主政本身的话语权在手,但残余作用也只有牵强“辩解”,再也无法进行各种意识形态的“说服“或“催眠”。

  (新媒体编辑:黄嘉欣)

热词: 蔡英文宜兰上香问民众:有没有感觉我做很多事?

860010-1158020400