民进党高雄市选情趋紧 惊动蔡英文开会找原因

发布时间:2018年09月25日 10:10 | 来源:中国台湾网


高雄选局趋紧,兼任民进党主席的蔡英文在日前召集党内要角找原因

高雄选局趋紧,兼任民进党主席的蔡英文在日前召集党内要角找原因

  据台湾《联合报》报道,年底高雄市长选情呈现紧绷,民进党提名的陈其迈民调被国民党韩国瑜拉近,党内负责选战操盘的人士已提出警讯,选战策略必须调整,兼任民进党主席的台湾地区领导人蔡英文更在日前召集党内要角找原因、救选情。

  国民党内指出,民进党在高雄执政20年,陈其迈看好度领先韩国瑜,原本就在预期中。值得关注的是,多家民调显示的趋势都一致,陈其迈支持度已到高点瓶颈,韩国瑜的民调从大幅度落后到五五波,已远超过预期,未来要加强的是前高雄县选民支持,这也是选战倒数六十天国民党将全力补强区块。

  年底“九合一”选举,在民进党认知上,民进党守住现有执政的四个“直辖市”才算平盘,任何一席败选就算输。高雄向来被视为绿营票仓,先前被忽视的韩国瑜民调近来逼近陈其迈,党内人士证实,民调被拉近是事实,选战策略必须调整。

  报道称,陈、韩两人民调逼近,也惊动蔡英文,她日前召集党内辅选干部举行会议,除了陈其迈之外,也把在高雄执政十三年的蔡办秘书长陈菊、高雄市代理市长许立明等人找来,共商解决之道。

  一位辅选要角说,党内不同民调都认为陈其迈看好度没问题,但绿营支持者的表态率偏低,显示热情没有被催出来,若维持前阶段的冷处理方式不利选情。除大型造势活动必须上场,党内整合也要再下工夫,议员参选人联合造势更要提前展开。

  国民党人士指出,韩国瑜在选战最后六十天,将全力冲刺原高雄县茄萣、永安等海线的行政区,当地选民年龄层偏高,不使用网络、不看新闻,将由党主席吴敦义领军,透过所有社团动员组织战,深入基层逆势求胜。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP