蓝绿上演攻防战 赖清德针对8月23日中南部水患做报告 2018年09月25日

channelId 1 1 2 dd3798705b1d45d295e367f06b18f3bf
联播
视频简介

蓝绿上演攻防战 赖清德针对8月23日中南部水患做报告

  前不久台湾暴雨成灾,各界直指蔡当局治水无方。今天(25日)上午,针对8月23日南台湾水灾,台湾行政管理机构负责人赖清德在台立法机构的新会期上,做了治水施政报告,遭到国民党籍民代批评,称其报告内容毫无诚意。

  现场声:要治水,不要口水。

  国民党籍民代一字排开,批评蔡当局治水无方,一旁准备报告的台湾行政管理机构负责人赖清德略显尴尬。台湾立法机构25日邀请赖清德针对"823"中南部水患事件进行治水报告。

  台湾行政管理机构负责人 赖清德:本次823豪雨事件,是因为热带低气压引起的短延时强降豪雨造成,是极端气候致灾的典型案例。

  赖清德将水患主因归咎于天灾,似乎想推卸责任,引发国民党籍民代批评。

  现场声:拿出办法,不要废话。

  国民党民代 曾铭宗:这个报告只有中学的程度,治水应急是什么?能达到什么样的政策效果?这里面报告都没有需要多少预算?也没有!

  国民党党团副书记长 许毓仁:你应该是要提出一个确切的检讨报告,还有解决方案,不能说每一次发生任何重大的自然灾害,就双手一摊说我没有办法。

  台湾年底选举逼近,南台湾向来是民进党铁票仓。不过外界认为,经过水患事件之后,选民结构可能有所变动。

  台湾行政管理机构负责人 赖清德:我本身来自台南,目前就我了解中南部的选情稳定,高雄一样稳定,我们对陈其迈"委员"非常有信心。

  赖清德为民进党选情背书,但最新民调显示,国民党高雄市长参选人韩国瑜的支持度,只比民进党的陈其迈落后两个百分点,较上次民调差距缩小。姑且不论水患是否冲击选情,但国民党要把高雄"绿地"变"蓝天",似乎机会越来越大。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 赖清德 台湾暴雨 水患 治水

860010-1158020400