台湾捣毁大型制毒工厂 查扣毒品、制毒原料5吨多

发布时间:2018年09月26日 10:07 | 来源:中国新闻网


  据台湾《中时电子报》报道,台湾多单位联手侦办,在台南市白河与嘉义县水上乡交界1处偏僻弃土场房内捣毁大型制毒工厂,当场逮捕制毒者33岁林姓男子、37岁黄姓男子、45岁涂姓男子及弃土场60岁黄姓负责人,查扣制毒原料、半成品、成品共计5268公斤。

  高雄市调查处指出,今年5月接获海关通报,发现30岁吴姓男子以“纸浆原料”为名购入100公斤化学原料,怀疑是新型毒品。经检验,发现该原料可制成2016年在欧洲首次被合成、尚未被列入管制的新型化学品。

  据了解,该新型化学品的迷幻效果和毒品K他命极为相近,属同一化学家族,只要经过简单的程序就可还原成K他命。

  随即专案组开展溯源侦查,经持续监控吴姓男子且缜密分析其交往脉络、活动地域等,7月初掌握到情报:幕后制毒者林姓男子得知原料被查扣后,改以分批少量多次的方式利用航空快递运输原料。

  高雄市调查处8月10收网突袭,一举捣毁台湾史上最大K他命制毒工厂,但该新型化学品尚未被列入毒品,无法以毒品犯罪论处。

  为此,台湾“调查局”将汇编整理近期案例及相关检验结果,报请将该新型化学品列为毒品或制毒原料。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP