台商中秋节联谊会新竹登场 领居住证将被“限权”成焦点 2018年09月26日

channelId 1 1 2 d3e7da3a2b6948f9907339ece6c6e34e
联播
视频简介

台商中秋节联谊会新竹登场 领居住证将被“限权”成焦点

  25日晚间,台湾海基会在新竹举办台商中秋联谊活动,台湾地区副领导人陈建仁、台湾方面陆委会主委陈明通等人出席。据了解,今年与会台商最关切的是蔡当局拟修法严管台胞在大陆申领居住证的问题。由于台商反应激烈,台湾方面陆委会主委陈明通会上承诺关于所谓限权问题,他们将审慎研究,绝不贸然实施。

  台商中秋节联谊会25日晚间在新竹举办,对于蔡当局扬言要对申领大陆"港澳台居民居住证"的台湾民众进行限权,台商会长们认为蔡当局此举万万不可。

  东莞市台商投资企业协会前会长 叶宏灯:我想没有任何人有资格,限缩我台湾台商的(权力),而不是把你选出来,来恫吓我。

  珠海市台商投资企业协会会长 叶飞呈:我们这边台湾,要缩减我们"公民权",我认为非常非常不合理。

  台商反弹强烈,台湾方面陆委会及台湾海基会则回应,兹事体大,会审慎研究。

  台湾方面陆委会主委 陈明通:对台商因为生活上便利取得居住证这件事,我们再次强调,我们政策是"宽容以待"。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 台商 中秋节 联谊会 新竹 登场 居住证 “限权” 焦点

860010-1158020400