国台办:任何挟洋自重 破坏台海和平稳定行径都必将自食恶果 2018年09月26日

channelId 1 1 2 b148475a695646289301abc9f7e8eaab
联播
视频简介

国台办:任何挟洋自重 破坏台海和平稳定行径都必将自食恶果

  9月25日美国政府通知美国国会决定要向台湾地区出售总额约3.3亿美元的武器装备,对此国台办发言人安峰山重申:任何挟洋自重、破坏台海和平稳定的行径,都必将自食恶果。

  国台办发言人 安峰山:关于此事,外交部、国防部都已表明了我们的严正立场,我们坚决反对台湾地区与美国进行任何形式的官方往来和军事联系,坚决反对美国以任何借口向台湾地区出售武器,我要再次强调的是,任何挟洋自重、破坏台海和平稳定的行径,都必将自食恶果。

  安峰山再次强调,台湾问题是中国的内政,我们坚决反对任何外部势力干涉。台湾的前途应该由包括台湾同胞在内的13亿多中国人民来共同决定。

  国台办发言人 安峰山:我们将以最大的诚意,尽最大的努力来争取和平统一的前景,同时我们维护国家主权和领土完整的决心也是坚定不移的,我们绝对不允许"台独"分裂势力以任何形式、任何名义把台湾从中国分裂出去。

  记者 李晓萍:发布会上,发言人安峰山强调,只有两岸关系和平发展才是维护台海和平稳定的根本保障,"台独"是条走不通的"断头路",只会把台湾民众带进灾难的深渊。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 国台办 任何 挟洋自重 破坏 台海 和平 稳定 行径 必将 自食恶果

860010-1158020400