年底蓝绿选情紧绷 各地台商成兵家必争之地 2018年09月26日

channelId 1 1 2 eb46efa3ee564c2ba5574849cd705bac
联播
视频简介

年底蓝绿选情紧绷 各地台商成兵家必争之地

  年底选战蓝绿选情激烈,台商票成为兵家必争之地。国民党锁定在大陆的台商票,蓝营推估约有10万名台商返台,他们将重点配票在四个县市,借此来翻转选情。而蔡英文则于25日出席世界台商总会活动,呼吁台商们加码投资台湾。

  台湾地区领导人 蔡英文:台湾持续地在进步,请大家一起看好台湾,一起推动发展,所有的指标跟趋势,都显示台湾经济正在往上走。

  蔡英文向台商招手,呼吁台商返台投资。选举临近,台商成为蓝绿"兵家必争之地"。

  蔡英文拉拢大陆以外的台商,而国民党则锁定大陆台商,抢在台湾方面陆委会之前,就先与台商一起过中秋。吴敦义直言,民进党最薄弱的就是两岸关系。

  国民党主席 吴敦义:2008年开启两岸和平稳定发展新的局面,这两年多来,两岸就形成"已读不回"状况。

  呼吁台商返台踊跃投票,蓝营希望借此提升台北、台中、彰化县以及高雄等四地的选情。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 年底 蓝绿 选情 紧绷 各地 台商 兵家必争之地

860010-1158020400