台湾1辆槽罐车翻倒致易燃气体泄漏 司机死亡

发布时间:2018年09月27日 10:12 | 来源:中国新闻网


事故现场。台湾《联合报》记者卜敏正/翻摄

事故现场。台湾《联合报》记者卜敏正/翻摄

  据台湾“中央社”报道,27日凌晨,台湾中山高速公路上,1辆载运丙烯高压气体的槽罐车翻倒在路边坡,由于易燃气体丙烯有泄漏情况,现场立即洒水警戒。司机因遭严重变形车头夹住,伤重不治。

  嘉义县消防局清晨5时37分接获民众报案,称中山高速嘉义大林路段有1辆载运高压气体的槽罐车翻倒在路边坡。

  嘉义县消防局第二大队立即派人车前往,发现出事的是载运丙烯高压气体的槽罐车,已冲下道路,在路边坡翻倒,车头严重毁损,车内易燃气体丙烯有泄漏情况,现场立即洒水警戒。

  大队长沈廷衡表示,槽罐车的车头疑因撞击力道大,司机遭严重变形车头夹住,伤重不治。消防人员用破坏器材无法破坏车头,但如果使用切割器,恐引起火灾,造成更大灾情。最后,拖吊车将司机遗体连同车头移走处理。

  沈廷衡指出,已联络司机位于高雄的公司派人处理。现场先进行阻止气体泄漏工作,再转移槽罐。因丙烯为易燃气体,周边仍持续洒水警戒。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP