台绿媒最新民调:蔡英文不信任度超55%创2年来新高 2018年09月27日

channelId 1 1 2 1d734161f5614a8d992ee8a67d9c1127
联播
视频简介

台绿媒最新民调:蔡英文不信任度超55%创2年来新高

  台湾岛内亲绿媒体《美丽岛电子报》26日公布最新民调,台湾地区领导人蔡英文的"不信任度"已达55.4%,创下她上任以来的新高。

  在此次公布的民调中,蔡英文的"不信任度"达到55.4%,民进党的"政党好感度"已落后国民党4.3个百分点,"反感度"则比国民党多了9个百分点。

  民进党当局的民调屡屡走低,也体现在选情上,目前,民进党在各地选情也纷纷告急。民进党26日启动行动中常会,首站到宜兰县。民进党主席蔡英文称,希望大家再创宜兰新奇迹,让宜兰成为台湾的所谓英雄之乡。而赖清德在高雄屏东地区的施政首度出现"不满意"高于"满意"的死亡交叉状况,且落差高达13.4个百分点。

  有舆论分析,随着8.23南部大水灾、所谓"促转会"自称为东厂、所谓"驻日代表"失言等负面讯息出现后,整体大环境更是让民进党的选情趋于劣势。这对民进党而言,已不再是单一个人是否不得民心的问题,有过半数的民众会检视当局的施政成绩当期中考试,恐怕会触发民众"换党做做看"的心态。 

  蔡英文强调“我做很多事情” 台网友回:罄竹难书

  蔡英文当局民调走低,选情拉警报,有台湾媒体甚至认为,恐怕会触发民众"换党做做看"的想法。

  2016年蔡英文当选,赢得选举,但短短两年多民进党声望一路下跌。在官员任用、"涉外"政策、经济民生等方面被各方批评。台湾地区前副领导人吕秀莲昨天接受岛内媒体专访时,批评蔡英文当局扩大任用了太多官派人员,蔡英文上任后的"政绩",已成绿营县市候选人的非战之罪。她称,目前整个台湾乱七八糟,民进党满意度还落后国民党,再嚣张傲慢下去只会自毁前程。

  有网友就表示,古人说:"民之所欲,天必从之。"顺民意才能得民心。而民进党当局自2016年重新在台湾"执政"以来,做了多少违背岛内主流民意的事,又如何把自己刚上台时的高民调一点一点地降到了今天这般不堪的地步,也全都是应了这句话。

  外界观感不佳,不过,蔡英文似乎依旧自我感觉良好。蔡英文日前赴宜兰多家庙宇参香,向信众细数自己两年来的所谓政绩,包括年金改革、基础建设等,并问"大家有没有感觉我做很多事?" 而网友则是用"罄竹难书"做出回应。

  台湾《联合报》发文提醒蔡英文,一个自称"谦卑""有温度"的当局无论如何不能对民意视若无睹,而必须作出妥适的调整,减少错误决策对民众的伤害。所谓"错误的决策比贪渎更可怕"。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 台绿媒最新民调 蔡英文 不信任度 超55% 创2年来新高

860010-1158020400