世界保生大帝秋祭大典台中举行 2018年09月29日

channelId 1 1 2 93e742b1ed5b4838994e1ebae06718c1
联播
视频简介

世界保生大帝秋祭大典台中举行

  今天(9月29日)下午,世界保生大帝庙宇联合总会秋祭大典在台中泽安宫举行,两岸近200家庙宇、3000人共同参拜,参会人员表示,两岸保生大帝信仰同宗同源,两岸同胞应维系这份亲缘。

  鞠躬进香,祈福健康平安,来自两岸的宫庙代表会聚台中参与秋祭大典。他们身着礼服,举行"共合总炉"仪式,寓意香火传承不分彼此。

  厦门市林后青龙宫理事长 陈世明:这个保生慈济文化是我们闽南以及台湾地区共同信仰的保生慈济文化,随着我们两岸之间不断地联系加上一些平台,目的就是为了加强两岸之间的联系互相交流、增进友谊,使保生慈济文化得到进一步的发展。

  台中大甲泽安宫理事长 薛秋雄:我的祖先也是从大陆福建过来的我在台湾是第四代,我是觉得血溶于水的尤其保生大帝是从福建过来的,对这方面我们应该有寻根的精神。

  此次大会,厦漳泉派出15个庙宇,共83人参加。两岸参会人员表示,两岸保生大帝庙宇交往频繁,联谊将让亲缘愈加深厚。世界保生大帝庙宇联合总会也召开了第二次会员大会。

  世界保生大帝庙宇联合总会总会长 王文宗:我们总会搭建这个平台最主要是促进两岸宗教文化的交流,让两岸一年最起码可以相聚一次。大家可以增进彼此之间的感情,互动、互信共同为保生大帝来弘扬慈悲济世的精神。

  此外,大会同时举办两岸大学生保生大帝文创商品设计赛作品展,其中有不少大陆学生的作品得奖。会员将遴选优秀作品量产,在各地保生大帝庙宇贩售。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 世界 保生大帝 秋祭大典 台中

860010-1158020400