马英九直捣绿营票仓辅选 展现超高人气 2018年09月29日

channelId 1 1 2 ed05bd5abf104be79f8af2a3e874eab9
联播
视频简介

马英九直捣绿营票仓辅选 展现超高人气

  台湾地区前领导人马英九从去年底开始人气回升,至今居高不下,如今距离年底的台湾地区"九合一"选举不到两个月,马英九辅选行程多到不输给国民党党主席吴敦义,本周末他将赴台北、新北、高雄等被蓝营寄予厚望的县市辅选,可能带动新一轮"马英九旋风"。

  据台湾媒体报道,马英九今天一早陪国民党新北市三重芦洲区议员候选人王威元扫街拜票,深入绿营铁票区的马英九仍展现超高人气,沿街与民众握手合照。接着他还赴台北市北投区出席国民党籍台北市长候选人丁守中后援会成立大会,由于北投区长期以来是丁守中经营的选区,但在2016年时,丁守中争取民代连任失败,因此马英九这次到北投为丁守中站台,也希望全面号召地方基层归队挺丁守中。 

  此外,马英九30日一早还将出席新北市长候选人侯友宜"市民总部"成立大会,力挺侯友宜后,马英九还将赴基隆为国民党市长候选人谢立功站台、扫街拜票。当天下午,他还将前往高雄为党籍议员候选人助选、扫街,届时将与国民党籍高雄市长候选人韩国瑜会合。

  分析认为,过去马英九气势最高的时候,国民党都无法赢回高雄市主政权,这次韩国瑜单打独斗,原本不被看好到现在民调呈现五五波,选情有如"倒吃甘庶",马英九前来助阵,能否助韩国瑜领先民进党候选人陈其迈,甚至重现"马英九旋风",将是观察重点。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 马英九 直捣 绿营 票仓 辅选

860010-1158020400