马英九下嘉义助选 鱼贩哭诉生意难做 2018年10月04日

channelId 1 1 2 c1bc2c76c1344b7cb9044b24afb128b5
联播
视频简介

马英九下嘉义助选 鱼贩哭诉生意难做

  台湾地区前领导人马英九3日到嘉义为国民党嘉义县长参选人吴育仁辅选。不料,一名鱼贩一见到马英九便潸然落泪,泣诉民进党上台这几年他们过得"很辛苦"。马英九表示,没有国民党"执政",台湾的农渔产销往大陆是不可能的。

  马英九昨天(3日)上午走进嘉义东石渔市场,到每个摊位了解渔获状况。一名杨姓鱼贩向马英九哭诉,他在渔市场摆摊35年,这几年最差。自从政党换人"全部都坏了","生意差几成他已经不会算",这名鱼贩指出民进党"执政"没改善经济环境。对比马英九在任时的状况,让他感受很深。

  杨姓鱼贩:马英九"执政"很棒,现在整个崩盘,糟透了。

  马英九表示,民进党"执政"后,台湾经济变坏,没有国民党"执政",台湾的农渔产是不可能销往大陆的,"苦,还要继续吃"!大家唯有团结一致,帮助台湾经济好转。此外,马英九从就台湾南部人口流失现象,批评民进党当局。马英九说,嘉义县在民进党17年的治理下,人口从56万人减少到50万人。高雄人口也在减少,民代因此少掉一席。马英九表示,南部是绿营的大本营,出现人口流失、北漂,就是民进党没有做好该做的事。

  国民党嘉义县长参选人吴育仁则表示,将推动布袋港的两岸直航,让布袋港恢复过去繁华小上海光景。

  选战白热化,除了嘉义,国民党14日将于台中举办大型万人造势晚会,决战中台湾。届时,台中、彰化、南投、云林的县市长参选人与台湾六个主要城市的市长参选人都会到场,现任党主席与历任党主席也会出席,团结造势。

  国民党台中市长参选人卢秀燕:10月14日我竞选总部成立的当晚,我们六位"六都"的候选人,会有合体的动作。

  除中台湾外,国民党17日中常会将邀请宜兰县长参选人林姿妙、花莲县长参选人徐榛蔚、台东县长参选人饶庆铃到国民党中央联合造势,全力拉抬东台湾的选情。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 马英九 下嘉义 助选 鱼贩 哭诉 生意难做

860010-1158020400