英国雅思官网改标“中国台湾” 蔡当局又叫嚣“打压” 2018年10月06日

channelId 1 1 2 96c54cff7b7c4c4d9523ee4b3bbb3811
联播
视频简介

英国雅思官网改标“中国台湾” 蔡当局又叫嚣“打压”

  坚持一个中国原则是国际社会的普遍共识,也是大势所趋。继今年7月多家外国航空公司和国际酒店遵守一个中国原则,更改涉台标注后,近日,英国雅思考试中心也加入这一行列,其官网涉台标注也改为了"中国台湾"。

  台湾《联合报》5日援引读者爆料称,英国雅思考试的线上报名系统中直到当天中午左右,国籍栏位选择还有所谓的"Taiwan",不过在傍晚左右,就被改为了"Taiwan, China",也就是"中国台湾"。记者今天(6日)查询发现,雅思网站的多个页面都已经标明了"中国台湾",原本的国籍选择栏也自动填充为了"选择国家或地区"。

  在得知消息后,民进党当局又急眼了。台湾涉外部门又借题发挥,声称这是大陆所谓"粗暴干预的蛮横做法",并叫嚣指示台当局所谓的"驻英代表处"要让雅思考试中心尽速进行所谓的"更正"。

  事实上,在雅思官网之前,举办托福考试的美国教育测验服务社在今年8月就将官网涉台标注改为了"中国台湾"。有台湾民众表示,其收到的准考证上标明的就是"中国台湾",也有人称,成绩单上也改成了"中国台湾"。

  针对此类相关问题,外交部已多次表态,世界上只有一个中国,台湾是中国不可分割的一部分,坚持一个中国原则,是国际社会的普遍共识,是大势所趋、人心所向。国台办也曾多次强调,台湾是中国神圣领土不可分割的一部分,一个中国原则是国际社会处理涉台事务的基本遵循。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 英国雅思 官网改标 中国台湾 蔡当局 又叫嚣 打压

860010-1158020400