台湾旅游业者:民进党不倒 台湾不会好 2018年10月07日

channelId 1 1 2 5f2d9aa8abca4b9099d474002abce76f
联播
视频简介

台湾旅游业者:民进党不倒 台湾不会好

  今年大陆"十一"黄金周期间,出境旅游人次预计将达700万人次,再创新高,出境游的目的地国家和地区,7成集中在亚洲地区,其中去日本旅游的人数最多,而前几年热门的台湾游,今年则分外冷清。台湾旅游业者表示,两岸关系趋冷,台湾观光业惨淡,不再是大陆游客"非来不可"的地方。

  今年"十一"黄金周约有700万人次出境旅游,日本首度超过泰国,成为出境游的首选,台湾地区则排名第七。台湾观光部门数据显示,今年"十一'长假,大陆平均每日赴台陆客团约1800人,个人游约6000人,加起来不到万人,预估将创下历史新低。

  台湾旅游业者 陈清和:我以前一个月可能每天都有团出,一个团来 ,一个星期到10天,现在可能一个月才接一团,甚至都没有。

  岛内旅游业者陈清和表示,目前蔡当局对陆客个人游也严加限制,完全变了调。

  台湾旅游业者 陈清和:上个星期,我送了一组客人,他是漳州过来的,他本身旅行社的业者,他说我的照片送美签加签都行。结果办入台证说我不清楚,照片不清楚,有的甚至说送了10次,补了10次的件,还是在找麻烦,后来就干脆不来了。

  陈清和说,台湾许多旅行业者是把身家抵押出去,买车来投资的,如今惨淡经营,只能苦笑。民进党上台,让他们连正常的生活都过不下去了。

  台湾旅游业者 陈清和:大家都讲民进党不倒台湾不会好,老百姓要的只是生活,谁给我好的生活,我们就跟谁,现在是真的过不下去了。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 台湾旅游业者 民进党 不倒 台湾 不会好

860010-1158020400