台网络“模拟投票”结果出炉:韩国瑜77%支持率大胜陈其迈 2018年10月08日

channelId 1 1 2 7d1affbc30544a7395c8c1e598d9e9c9
联播
视频简介

台网络“模拟投票”结果出炉:韩国瑜77%支持率大胜陈其迈

  距离台湾年底"九合一"选举仅剩下一个多月,国民党高雄市长候选人韩国瑜从原本不被看好,到最新民调已快追平民进党候选人陈其迈,选情进入白热化阶段。

  据台湾媒体报道,台湾岛内社交媒体在网络上举行模拟投票活动,7日晚间出炉结果,韩国瑜竟以77%得票率大胜陈其迈13%。

  据投票发起者表示,30分钟内约有3000多人参与投票,结果是陈其迈13%、韩国瑜77%、璩美凤3%,另有7%的网友选择"不愿表态"。不过发起人强调,这次模拟投票不具任何民调参考价值,仅代表候选人的网络声量。

  对于此次模拟投票的结果,网友们纷纷留言表示,"输到脱裤"、"不要小看韩流"、"这次选举刺激了"。也有网友认为,虽然参与投票的网友不见得籍贯在高雄,但此次模拟投票仍可看出大方向的选情发展。

  投票结果虽然不具有参考价值,但韩国瑜近来的高人气却是有目共睹。据台湾竞争力论坛5日公布的最新民调显示,国民党高雄市长参选人韩国瑜支持度为30.8%,民进党参选人陈其迈则有33.5%支持度,双方的差距仅2.7%。岛内舆论指出,这次民调在误差范围内,高雄非常有可能"绿地变蓝天"。不过,目前仍有33.3%未表态,这部分人群或将成为选战关键。

  高雄市长选战吹“韩流” 20年绿地变蓝天?

  高雄市长选战吹"韩流",绿地是否真的会变蓝天?

  相较于4年前陈菊竞选连任高雄市长/选情一面倒的情况,4年后却窜出一股"韩流",国民党这次似乎有望终结民进党在高雄执政。

  台湾资深媒体人贾不妙发文评论指出:韩国瑜展现不同于传统国民党的保守策略,他的爆发力与天马行空的点子,在网络激起一波波的空战涟漪,无怪乎国民党中央要分神照顾高雄选情,因为这股"韩流"已让陈菊、蔡英文直打哆嗦了!

  另有网友总结出民进党在高雄惨败七大原因,引得不少网友跟帖。

  有网友留言表示:韩国瑜一句"高雄又老又穷",打动太多人。他冲进深绿区跟大家说:不谈政治大家来喝酒,政治人物要带给人民希望。

  随着年底"九合一"选举进入倒数计时阶段,各项政策一路被民意检视,支持度一直低迷的民进党,已开始不计后果地清理战场了。

  华夏经纬网发文指出:选战在即,民进党狠心断尾求生,除了代表战况十分拉锯,也显示民进党不负责任的施政风格,最后苦得还是老百姓。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 台网络 模拟投票 结果出炉 韩国瑜 支持率 大胜 陈其迈

860010-1158020400