陈其迈拉民代组“总干事团” 韩国瑜嘲讽:赶快政治断奶! 2018年10月10日

channelId 1 1 2 3b8bb4ee277d4444ac6a46f656a38511
联播
视频简介

陈其迈拉民代组“总干事团” 韩国瑜嘲讽:赶快政治断奶!

  台湾地区年底"九合一"选举逼近,民进党籍高雄市长参选人陈其迈近日找来10名党籍民代,组成"总干事团"。国民党籍高雄市长参选人韩国瑜对此则不以为然,反问陈其迈,"什么时候政治断奶",呼吁陈其迈不要躲在后面靠别人,应该勇敢站出来。

  陈其迈竞选办公室将于14日正式成立,陈其迈与10名高雄市籍民代宣布成立"总干事团",由管碧玲担任总督导、刘世芳担任召集人,象征派系整合团结。

  对此,韩国瑜在受访时表示,陈其迈身边有"10个小矮人",但过程中没看到"白雪公主",而选民也不是要选"小矮人"。韩国瑜向陈其迈隔空喊话称,"什么时候政治断奶啊?我希望陈其迈赶快政治断奶。"

  随着高雄选情不断升温,韩国瑜声势急起直追,尽管他没有多余的经费拍广告、做选举广告牌,但仍有支持者替他剪影片、创作饶舌歌曲等。近日有网友制作影片《韩国瑜,帮我回家》,引起广泛共鸣。影片以北漂的高雄人为题材,表达高雄人在外打拼的辛酸与想家的心声,希望唤起高雄人返乡投票的热情。

  【蓝绿选战渐入白热化 高雄能否绿地变蓝天】

  2018台湾县市长选举临近,国民党籍高雄市长候选人韩国瑜刮起"韩流旋风",人气直逼民进党籍参选人陈其迈。目前已经进入白热化的高雄选情,各方有何观察,请小楠带来梳理。

  韩国瑜现在有多火?有媒体用一个词进行了概括:"无所不在。"桃园市议员黄敬平认为:韩国瑜的土性、调性和草根性很合南部人的口味。他会去深绿铁票区拜票,跟深绿支持者坐下来聊天、喝酒,令人印象深刻。

  台湾民意调查基金会秘书长马康庄表示客观环境也帮助了韩国瑜:很多高雄人都认为民进党执政很久,但是高雄没有变好,反而变得很差。来了个很不一般的韩国瑜,很多高雄市民兴起"换人做做看"的想法。

  台湾《联合报》发表社论称:韩国瑜单枪匹马南下,短短数月就戳破民进党在高雄的"治理神话"。作为经济都会的高雄,曾经引领风骚,作为政治重镇的高雄则黯然失色。如今亏欠高雄的不是民进党吗?

  年底台湾地区"九合一"选举,民进党因为政绩欠佳,民众积怨很深,赐给国民党一个绝好的反攻机会。至于高雄能否绿地变蓝天,答案很快就会揭晓。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 陈其迈 民代组 韩国瑜 嘲讽

860010-1158020400