韩国瑜声势高涨 呼吁“北漂”青年返乡投票 2018年10月11日

channelId 1 1 2 75146cd4e904465288615047c8d41275
联播
视频简介

韩国瑜声势高涨 呼吁“北漂”青年返乡投票

  台湾地区年底"九合一"选举临近,高雄一向被视为民进党铁票仓,但今年似乎有了变化。国民党高雄市长参选人韩国瑜不仅网络声量高,甚至有民调显示已超越民进党参选人陈其迈,还有网友为他写歌讽刺民进党。

  韩国瑜日前成立左楠之友会,遭民进党民代管碧玲批评现场人数造假。而蓝营昨天在高雄三民区造势,会场大爆满。韩国瑜在台上猛酸"民进党还是会说只有100人"笑翻全场,并表示,民进党不用奥步已经不会选举了。此外,韩国瑜呼吁11月24日能有大批"北漂"青年返乡投票、翻转高雄。

  国民党高雄市长参选人 韩国瑜:投市长不见得能改变什么,但是如果你放弃了投票,你什么都不能改变。

  厦门卫视驻台记者 朱叙原:民进党屡屡攻击韩国瑜,引来网友自动帮韩辩护,一位说唱歌手无酬帮他制作多首说唱歌曲,最新一首《假新闻》讽刺道,只要是对民进党不利的新闻,都是"假新闻"。

  视频一出立刻引来台湾网友纷纷留言,"歌词写的太写实了!就是如此!真实的写照!"、昔有赵云单骑入曹营,今有国瑜只身抗绿营。" 

  对于韩国瑜近来声势高涨,国民党民代许淑华表示,韩国瑜的外溢效应已经超过国民党内任何大牌,已看出民进党手忙脚乱了,这对于国民党新北、台中的选情减压都有帮助。国民党前民代孙大千则认为,这次高雄市长选举结果将体现几个指标,包括:高雄市选民的投票行为是否会继续被意识形态绑架?民进党在号称深绿大本营的高雄市,到底还剩下多少基本盘?

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 韩国瑜 声势高涨 呼吁 北漂 青年 返乡 投票

860010-1158020400