新北市长选战最新民调:侯友宜赢苏贞昌16.6% 2018年10月11日

channelId 1 1 2 0f075b39652f47aeaa495e495b0dd38c
联播
视频简介

新北市长选战最新民调:侯友宜赢苏贞昌16.6%

  再来关注新北市选战。最新民调显示,国民党新北市长参选人侯友宜以49.4%的支持度,领先对手民进党参选人苏贞昌16.6个百分点。在青年选票上,侯、苏两人战得难分难解,青年选票将成为新北市决胜的关键。

  现场:我去那边拜票,加油,加油。

  今天一早,侯友宜就到新北板桥朝阳市场扫街拜票,尽管天气不佳,依旧冒雨走遍整个市场,用满满诚意问候摊商市民。根据最新民调,侯友宜的支持度为49.4%,对手苏贞昌的支持度为32.8% ,两者相差16.6个百分点,侯友宜民调领先,依旧小心谨慎。

  国民党新北市长参选人 侯友宜:民调同步就显现了我的一个危机,我们很多的选民想说,大概稳当选了吧,就不愿意帮我们催票、拉票。

  现场:好,来唷,来唷,冲啊。

  苏贞昌市场扫街也是冲劲十足,要用行动带起选情趋势。民调显示,在20至29岁青壮年之间,侯、苏支持度都是42.5%,势均力敌,30至39岁之间,苏贞昌的支持度小赢侯友宜2个百分点。

  民进党新北市长参选人 苏贞昌:我一直说民调是看趋势,不是看数字,民调机构有它的机构效应,但是可以看出来趋势愈来愈好,尤其在青壮世代已经平手。

  国民党新北市长参选人 侯友宜:我希望我还能够更深入,跟年轻人有机会能够更了解,更跟他们走得更近一点。

  距离投票日还剩下一个多月的时间,新北市长选战,蓝绿持续冲刺,卯足全力只求赢得胜选。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 新北市长 选战 最新民调 侯友宜 苏贞昌

860010-1158020400