1艘货轮搁浅台湾近海 直升机救走12名船员

发布时间:2018年10月12日 10:32 | 来源:中新网


  1艘货轮11日晚间在台湾桃园竹围外海搁浅,船体机舱严重进水,有倾覆危险。台湾“海巡署”获报后紧急启动救援,并调派搜救直升机,平安救走船上12名船员。

  台湾“海巡署”12日清晨表示,11日晚间接获台北港信号台通报称1艘船只在桃园竹围外海搁浅,立即组织人、车、船并协调直升机开展救援。桃园市消防局也进入救援待命状态。

  因天色昏暗,能见度受限,搜救人员一度以为是渔船遇险,经初步调查发现,11日晚间,因海象不佳,1艘货轮船体机舱严重进水,有倾覆危险,船长已宣布弃船。

  台湾搜救直升机在11日深夜11时08分抵达事故海域,并以吊挂方式顺利地将12名船员救出。

  台湾“海巡署”表示,货轮上并没有载运危险物品,也没有漏油情况发生,至于意外发生的主要原因,有待进一步调查。

  台湾“海巡署”提醒,台湾北部海域近期海象不佳,沿海周边近日也发生多起船舶搁浅事件,呼吁船只密切掌握海域动态。

  (新媒体编辑:陈岚) 

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP