首度模拟大陆航母袭击 台军“联电操演”下周登场 2018年10月12日

channelId 1 1 2 e433552622d8465ab0655e076e3a0869
联播
视频简介

首度模拟大陆航母袭击 台军“联电操演”下周登场

  据台湾媒体报道,台军将于下周在花莲实施陆海空"联电操演"。对此,有岛内网友留言"希望机场跑道上战机能顺利起飞平安降落",讽刺台军昔日军演状况不断。

  台军"联电操演"于本月11日、12日和15日三天,分别在花莲机场周边、外海展开预演,并将于16日与17日正式操演。据了解,台军"联电操演"向来是台湾以网络攻防为核心的电战演习,此次与其它军种合并操演,是继桃园台湾陆军"地空联合作战"操演后,台湾军方第二场大规模的战备示范观摩,测试所谓作战区指挥管制能力。

  依据台湾民航部门公布的信息,本次操演将由台湾海军磐石军舰扮演航空母舰,部署在花莲外海,除搭配空军战机、陆航直升机扮演所谓"攻击军"外,还要对部署在佳山基地周边的"防卫军"地空通联实施通信干扰。而所谓"防卫军"将由花莲基地起飞的F-16战机出海攻击。

  对于民进党当局准备军演,不少台湾网友提出质疑,甚至回顾起台军过去操演曾出现战机冲出跑道、失联、伞兵预演时高空坠落、导弹误射等状况,表示"希望机场跑道上战机能顺利起飞平安降落 "。还有台湾网友喊话民进党当局,"九二共识"才是最好保护伞。

  (新媒体编辑:周铮澜)

热词: 首度模拟 大陆航母 台军 联电操演

860010-1158020400