高雄出租车司机“由绿转蓝” 力挺韩国瑜 2018年10月12日

channelId 1 1 2 1b3d2656c38945a6a7ea642f75ecd13d
联播
视频简介

高雄出租车司机“由绿转蓝” 力挺韩国瑜

  据台湾媒体报道,高雄出租车司机过去政治立场偏绿,但国民党高雄市长参选人韩国瑜异军突起,吹响市民对高雄"又老又穷"的不满声浪。这两天,一群出租车司机站出来表态力挺韩国瑜。

  燃放鞭炮,欢迎韩国瑜,台湾媒体报道称,这是过去蓝营市长参选人不曾有过的"礼遇"。

  高雄出租车司机 高立德:韩主委他讲到一个重点,他要让这个城市,赚钱、赚钱、再赚钱!民生经济才是最重要的,而不是以意识形态在搞政治化。

  高雄出租车司机表示,陆客越来越少,1年来出租车平均收入掉了3成,司机每天得开10多个小时才能勉强维持生计,大家期待翻转、改变。日前有出租车司机自制"民进党不倒、小黄不会好"布条出气,悬挂在高雄裕诚路的伦永计程车中华站前。

  国民党高雄市长参选人 韩国瑜:出租车只是其中一个代表,其实很多行业都非常辛苦,我们把这个声音把它呼唤出去,大声喊出去,希望高雄的经济能够赶快振兴起来。

  韩国瑜表示,高雄观光业不振,鹅越来越瘦,再拔毛只会加速死亡,高雄发展应从振兴经济、观光着手。

  戴小楠:出租车司机"由绿转蓝"挺韩国瑜 各方观点

  在号称"挖土三尺还是绿"的高雄市,韩国瑜仅用不到六个月时间,竟翻转出"绿地变蓝天"之势。各方如何看待,请小楠带来梳理。

  戴小楠:好的,王刚。韩国瑜在传统选举眼光中是个"必败"的选项,"空降、外省、平凡、市井",而且战场是绿营深耕了30年,桩脚遍布的铁票区高雄。但这个自嘲"跟着月亮走的秃子",在高雄地区掀起颠覆性的"韩国瑜效应"。香港《大公报》发表社评:简洁就是力量。韩国瑜的宣传得以成功就因为"简洁",他提出"又老又穷"、"北漂返乡"等口号,深深触动包括远在台湾北部的高雄市民,既正面表列地方现象,又提供解决政策的思考,容易与民众建立关系。台湾《中国时报》刊文指出:韩国瑜是国民党历年来最草根最非典型的参选人,也是创党以来没有党产支持的最穷参选人。残酷的现实迫使他频频上政论节目发声,但这种"空袭"似乎已见成效。另有台湾媒体评论指出:岛内"娱乐政治"当道,新鲜的选战打法常能博取超高网络支持,但民调不等于选票,高民调落选者大有人在,如何将民调数字化为选票,才是真功夫。

  (新媒体编辑:周铮澜)

热词: 高雄出租车司机“由绿转蓝” 力挺韩国瑜

860010-1158020400